: - Thursday, 17-10-2019
  • 7 bulan yang lalu / Disampaikan Kepada Seluruh Calon Mahasiswa Baru Bahwa Pendaftaran Mahasiswa Baru T.A 2019/2020 Telah Dibuka.
Kejaksaan Teken MOU dan Beri Kuliah Umum

Marisa – Kepala Kejaksaan Negeri Marisa dan Rektor Universitas Pohuwato dan STIE Ichsan Pohuwato Teken Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MOU).

Selain penandatangan MOU, Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Dr Firdaus Dewilmar, juga berikan Kuliah Umum dengan Tema ‘Penangkapan dalam Anomali Hukum’ kepada seluruh Civitas Akademik STIE Ichsan Pohuwato dan Siswa SMA N 1 Marisa, yang di laksanakan Senin (4/2) Gedung ICC Pohuwato.

Kejaksaan mengapresiasi atas terwujudnya Nota Kesepahaman antar Perguruan Tinggi dan Kejaksaan tersebut. “Nota Kesepahaman adalah wujud kerjasama diberbagai kegiatan, sama-sama memberikan darmabakti di Bumi Panua.” Tutur Kajati Gorontalo disambut meriah civitas akademik.

Adapun bentuk kerjasama secara umum yakni Penyedia Tenaga Ahli terhadap penyelesaian Perkara, patner strategis Penyuluhan Hukum bagi masyarakat agar patuh hukum serta. “Tanpa ketaatan hukum pembanguan daerah tidak akan berjalanan efektif.” Ungkap Firdaus.

Dihadapan Bupati dan FORKOMPINDA (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Pohuwato, Dr Firdaus juga menyentil tentang pentingnya pembangunan generasi penerus daerah pada era Revolusi Industri 4.0. “Agar dapat terasa manfaatnya, Pembangunan jangan hanya berfokus pada sisi fisiknya saja, namun juga pada pembangunan manusianya atau SDM.” Terangnya.

Mewakili Yayasan PIPT Gorontalo, Haris Hasan menyambut baik atas penandatanganan MOU bersama Kejaksaan Negeri Pohuwato karena sangat bermanfaat bagi eksistensi kampus, terutama untuk perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi; Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat. []

Info Kampus

STIE ICHSAN POHUWATO